GAMS 28.2.0 x64高级数学建模软件

软件简介

GAMS是用于这些解决方案的高级数学建模,编程和优化的软件应用程序。该软件能够解决各种线性,非线性问题。该软件可以帮助用户从不同角度,从更高的角度探索和解决复杂的问题。这个程序对于大型和高级问题以及复杂的域问题特别有用。GAMS可以针对各种主机平台进行配置和设置,包括个人计算机,工作站,大型机和超级计算机。在此程序中,可以从高精度的角度对需要从不同角度解决的复杂多方面的问题进行建模,并且用户可以在不同部分修改建模公式以查看更改。一个人可以从一种解决方案切换到另一种解决方案,甚至可以将线性问题转换为非线性问题。凭借其提供的许多功能,它可以帮助用户仅专注于建模问题。

《GAMS 28.2.0 x64高级数学建模软件》

软解特色

GAMS通过自动执行各种任务(例如内存管理,处理,存储,输出输入和工作流控制)来帮助用户不必担心控制这些问题,并拥有更多的机会来对问题进行建模和分析以及评估结果。GSAM编程语言与许多其他编程语言相似,并且已经熟悉其中一种编程语言的人将可以轻松地与之通信。

用这种语言编写的代码易于记录,可以编码并提供各种说明,以便以后可以理解。GAMS软件提供的解决方案是完全可移植的,完成后,可以轻松地将所得解决方案从一个系统转移到另一个系统。

软件功能

一、切削刃建模

专注于建模师

GAMS允许其用户以与其数学描述非常相似的方式来表达数学模型。看一下这个简单的例子,它说明了GAMS模型的基本结构和特征以及它与数学公式的关系。 GAMS教程以更广泛的方式解释了相同的模型,或者在我们的YouTube频道上查看此视频。

通过这种方式,GAMS让用户专注于建模。 GAMS通过要求简洁准确的实体和关系规范来鼓励良好的建模习惯。 GAMS语言与通用编程语言正式相似。因此,具有编程经验的任何人都熟悉它。但由于该模型的制定方式与其数学描述类似,因此不仅可以由程序员理解和维护,还可以由实际的领域专家来理解和维护。 GAMS专注于建模师,并允许他自己做所有相关的事情。

声明性和程序性元素的平衡组合允许构建复杂的算法,甚至在GAMS中实现分解方法。这对于解决通常伴随性能问题的异常问题的模型尤为重要。

二、有所作为的设计原则

1、“我们努力适应,而不是接管。”

GAMS专注于其核心竞争力:使用户能够构建可读,可维护的模型,并通过随时随地提供的最佳解算器解决这些问题。我们的开放式架构和众多数据接口可与外部系统无缝通信。

模型,求解器,数据,平台和用户界面分离在独立的层中,可以轻松切换求解器,使用多个数据集,在多个平台上运行,以及将GAMS集成到现有的应用程序,结构和工作流中。

2、模型与求解器的独立性

我们提供超过25个解决方案的极其广泛和多样化的投资组合,包括所有预期的商业解决方案。

LP / MIP / QCP / MIQCP:CPLEX,GUROBI,MOSEK,XPRESS

NLP:CONOPT,IPOPTH,KNITRO,MINOS,SNOPT

MINLP:ALPHAECP,ANTIGONE,BARON,DICOPT,OQNLP,SBB

混合互补问题(MCP),具有平衡约束的数学程序(MPEC)和约束非线性系统(CNS)的求解器

每个GAMS系统捆绑的免费替代品(例如BONMIN(MINLP),CBC(LP,MIP),COUENNE(MINLP),IPOPT(NLP);学术许可证也包括SCIP和SOPLEX

有关可用求解器的完整列表,请参阅我们的文档或价目表。

选择要使用的求解器很简单 – 只需更改一行代码或调整一个选项设置即可。无需重新实现任何内容以便比较求解器性能或查看可能的改进。同样,您可以在模型类型(例如线性和非线性)之间轻松切换,因此可以轻松地尝试不同的配方。

使用GAMS,您可以获得适用于各种模型类型和求解器的环境。

3、模型和数据的独立性

您可以独立于数据编写模型,并包括来自多种不同来源的数据,从纯ASCII到Excel或Access以及许多其他来源,例如使用GDX(GAMS Data eXchange)文件格式。

GDX文件是存储一个或多个GAMS符号(例如集合,参数变量和方程式)的值的文件。 GDX文件可用于为GAMS模型准备数据,显示GAMS模型的结果,使用不同参数存储相同模型的结果等.GDX文件不存储模型公式或可执行语句。

GDX文件是可在不同平台之间移植的二进制文件。

视频GAMS和Excel – 使用GDX在我们的YouTube频道上传输数据说明了这一点。

4、模型和平台的独立性

模型在平台之间完全可移植 – 只需编写一次,随处运行。

GAMS可在Windows,Linux,Mac OS X,SOLARIS,Sparc Solaris和IBM Power AIX上运行。

5、模型和用户界面的独立性

GAMS面向对象的API允许通过为与GAMS的交互提供适当的类,将GAMS无缝集成到应用程序中。面向对象的GAMS API的三个版本:.NET,Java和Python与.NET框架4(Visual Studio 2010),Java SE 5及更高版本以及Python 3.4,2.7和2.6相关。

除了面向对象的GAMS API之外,还有专家级(或低级)GAMS API,其使用需要GAMS组件库的高级知识。有关API的更多信息,请参阅我们的文档。

除了API之外,GAMS还提供到MS Excel,MatLab或R等应用程序的智能链接。通过这些,用户可以继续在他的高效工具环境中工作,同时应用程序通过API访问GAMS的所有优化功能。这允许例如模型数据的可视化和分析以及应用中的结果。

三、庞大的全球用户社区

GAMS被120多个国家的跨国公司,大学,研究机构和政府用于许多不同领域,包括能源和化学工业,用于经济建模,农业规划或制造业。

查看我们的案例研究,了解我们的用户在全球范围内使用GAMS的情况。

更新日志

28.2.0次要发布(2019年8月19日)

致谢

我们要感谢所有报告问题并提出改进此版本建议的用户。特别感谢Nayeem Chowdhury,SalvadorDoménechMartínez,Michael Ferris,Antti Lehtila,Evangelos Panos,Jochen Uhrich和Alexey Ziuzin。

GAMS系统

GAMS

设置$ onMultiR允许现在重新定义宏。

修复了在某些情况下找到GAMS附带的Python解释器的问题。

修复了模型生成中的一个错误,在某些情况下可能导致崩溃或错误结果。

求解器

CPLEXD

使用了有效性时纠正了(MI)QCP问题解决方案的报告。

CplexD现在报告使用existsopt时解决方案摘要中可行放松的目标。

工具

GAMS工作室

新版本0.12.4

稳定性和性能改进。

改进了glb文件解析器的健壮性(请参阅用户库)。

添加了“新功能”菜单条目以显示Studio的最新更改。

面向对象的API

修复了GAMSDatabase.Export由于域违规而触发异常的问题,即使仅使用了宽松域。

Java的

添加GAMSSymbolRecord.dispose()了非java库保存的外部资源按需释放的新方法。

软件下载

已有资源需要可以留言,暂未上传

抱歉,只有登录并在本文发表评论才能阅读隐藏内容,切记不要恶意刷评论白嫖资源,回复无营养,垃圾评论过多的用户会被封禁IP和邮箱,用户群体过大可能会采取邀请注册,请珍惜你的账户,白嫖不可耻,可耻的是白嫖还不知道尊重他人,第一次评论为人工审核,以后为自动审核,自动审核不代表可以随意刷资源,按需要来获取,否则也会被删除账户
点赞
  1. ttxp说道:

    已有资源,需要可以留言,暂未上传?那我回复还有什么用吗
    :razz:

    1. 山涧小石说道:

      当然,有人需要,我就上传,等晚上就上传好了

发表评论